Información general

Palomas multicolores: descripción de especies y hábitats

Pin
Send
Share
Send
Send


El encanto de bajo perfil de esta ave no se nota inmediatamente. A primera vista, se asemeja a su hermano de ciudad, que se encuentra en cualquier asentamiento cerca de la habitación humana. Sin embargo, estas son diferentes especies de la misma familia de palomas. Los hábitos y hábitos también son significativamente diferentes.

Desconocido familiar

El nombre completo del ave suena como una paloma rocosa. Se da por el lugar y método de su anidación. Una paloma rocosa cría a sus polluelos en gargantas, cuevas, en las laderas de acantilados difíciles de alcanzar y en los acantilados de los ríos. En apariencia, es similar a la ciudad sizar, pero si se mira de cerca, hay diferencias notables:

  1. Individuo maduro más pequeño.
  2. El color es el mismo para cada ave, las plumas de la cola son notablemente más claras, se ven 2 rayas transversales en las alas.
  3. Se mantiene en lugares deshabitados, rara vez vuela hasta la vivienda.

Esta especie se convirtió en el antepasado de las razas decorativas, entre las cuales las más famosas son dutysh, turmans, rizado paloma, pavos reales, sacerdote sajón. Hay varias áreas de palomas domésticas, donde el parámetro principal fue el uso práctico de las aves de corral. Tipos 4: carne, vuelo, postal y decorativos. Y todos aparecieron gracias a los genes de la paloma rocosa.

El ave es muy cautelosa y desconfiada, prefiere lugares tranquilos y recluidos cerca de los ríos, en las rocas y acantilados. Los observadores nunca lo notaron sentado en un árbol. La base del alimento es el alimento vegetal, donde predominan las semillas de plantas herbáceas silvestres, que en verano se diluyen con caracoles, babosas, gusanos, capullos de insectos. En los duros inviernos nevados, pueden sacrificar principios personales y unirse a la ciudad en busca de alimento.

Tareas familiares de la paloma rocosa

El período de cortejo y la formación de parejas finaliza los primeros días de abril. Comienza la creación de un nido, que consiste en una pequeña muesca en una grieta o una cueva, aproximadamente a una profundidad de 40-50 cm, no lejos de la entrada. Las aves no gastan mucho esfuerzo, limitadas a una escasa basura de varias hojas secas de hierba, una pequeña cantidad de plumas y una gruesa capa de basura. Los nichos de nido se utilizan desde hace varios años. Tan pronto como la cantidad de basura supera los límites razonables, el nido se construye en otro lugar. Por lo general, hay 2 huevos en un embrague, la hembra los incuba durante 15 a 16 días. El macho en este momento guarda los acercamientos al nido, reaccionando enojado con los intrusos de la frontera. En el momento en que el primer polluelo eclosiona, el bocio de las aves comienza a producir "leche", que será el único alimento para bebés de hasta diez días de edad. Luego los padres les traen una mezcla de cereal humedecido. Después de la salida del nido, los jóvenes se quedan cerca y los padres los alimentan. Más cerca en invierno, las aves de todas las edades se reúnen en bandadas y vuelan a zonas de invernada.

Las palomas anidan en una colonia de 20-30 parejas. Así que es más conveniente defenderse de los enemigos naturales, y hay muchos de ellos. Las plagas más maliciosas que arrasan los nidos se han convertido en cuervos. Los halcones y los halcones tampoco son reacios a comer polluelos y, a veces, aves adultas.

Datos interesantes

  1. La paloma no se sienta en los árboles. Los científicos plantean la hipótesis de que el ave no percibe al árbol como un objeto confiable, prefiriendo edificios o rocas. Se cree que este es un tipo de sistema de adaptación a las condiciones de vida.

La roca paloma está ampliamente distribuida en todo el mundo, excepto en áreas muy secas y permafrost. Su vuelo rápido y elegante a menudo hace que uno se detenga y admire la increíble creación de la naturaleza.

Paloma - descripción y fotos. Palomas para colorear.

La longitud del ala de una paloma es de 20-27 cm, el peso varía de 200 a 650 g.

El color de las palomas puede ser completamente diferente. Algunas especies y razas de palomas son multicolores, como loros, o con colas como las de los pavos reales. No es de extrañar los colores rosados ​​de palomas, amarillo, melocotón o café. Las palomas pueden ser de un color, de varios colores o tener un patrón en su plumaje. Hay especies con plumaje rizado o una gran cantidad de plumas cerca de la cabeza o las patas.

Tipos de palomas.

El género de palomas incluye 35 especies, 2 de las cuales están extintas:

  • Columba albinucha - paloma de cuello blanco
  • Columba albitorques - paloma etíope
  • Columba Argentina - Paloma De Plata
  • Columba arquatrix - paloma oliva
  • Columba bollii - paloma canaria
  • Columba delegorguei— vino tinto paloma
  • Columba elphinstonii - paloma nilgiri
  • Columba eversmanni - paloma marrón
  • Columba Guinea - paloma moteada
  • Columba hodgsonii - paloma del Himalaya
  • Columba iriditorques - paloma (guineana) moteada
  • Columba janthina - paloma negra
  • Columba jouyi - paloma rayada plateada (especies extintas)
  • Columba Junoniae - Paloma De La Bahía
  • Columba larvata (Aplopelia larvata) - limón granada
  • Columba leucomela - paloma blanca y negra
  • Columba leuconota - paloma pecho blanco
  • Columba Livia - Paloma Azul
  • Columba malherbii - paloma santomese
  • Columba Oenas - Clintuh
  • Columba oliviae - paloma somalí
  • Columba pallidiceps— paloma de patas amarillas
  • Columba palumboides - Paloma Andaman
  • Columba palumbus: paloma común, o Vitus
  • Columba pollenii - paloma comorana
  • Columba pulchricollis - paloma cenicienta
  • Columba Punicea - Paloma Morada
  • Columba rupestris— paloma
  • Columba sjostedti
  • Columba thomensis - paloma marrón
  • Columba torringtonii - paloma de Ceilán
  • Columba trocaz— paloma de Madeira
  • Columba unicincta - paloma congoleña
  • Columba versicolor - Paloma Bonin (especies extintas)
  • Columba vitiensis - paloma cara blanca

En total, se criaron alrededor de 800 razas de palomas domésticas, 200 de las cuales se criaron en Rusia.

¿Qué comen las palomas?

Las palomas se alimentan de semillas, frutos de frutales, bayas. Las aves urbanas pueden consumir residuos de alimentos (trigo, maíz, avena, cebada). A veces las palomas comen insectos. En general, las aves prefieren asentarse cerca de la vivienda de una persona, por lo que es más fácil para ellos encontrar comida. Las palomas son bastante modestas al elegir una fuente de alimento, ya que una paloma tiene muy pocos receptores del gusto en la boca: 37 papilas gustativas en comparación con los 10.000 receptores del gusto que tiene una persona.

Cuando una paloma bebe, atrae agua como si fuera una pajita, mientras que otras aves generalmente agarran unas gotas con su pico y luego arrojan sus cabezas hacia atrás para que el agua entre en la garganta.

¿Dónde viven las palomas?

Las palomas viven en todas partes, a excepción de la Antártida y la región polar. Aunque la cantidad de palomas viajeras alcanzó los 5 mil millones, se extinguieron debido a la deforestación en América del Norte.

Dove-dodo o dodo es un ave que se ha extinguido debido a los esfuerzos del hombre. El dodo vivió en las islas Mauricio, Mascarene y Rodrigues. No tenía enemigos naturales, no volaba, nadaba mal y corría. En altura, llegó al metro, construyó nidos en el suelo y puso un huevo. Con el advenimiento de los europeos, el avión no tripulado fue destruido por ellos. Debido a la credulidad de la paloma dodo, la caza no fue difícil, y trajo perros, gatos y cerdos que devoraron los huevos de las palomas.

Paloma es un pájaro del mundo.

El ave del mundo es otro nombre para las palomas. La expresión se hizo popular después del final de la Segunda Guerra Mundial. Pablo Picasso pintó una paloma blanca de paz con una ramita de olivo en el pico. La historia de esta ave se cuenta en la Biblia. Fue la paloma la que le trajo a Noah una rama de aceitunas para mostrar que el agua había bajado después del diluvio, y que era posible salir. La paloma blanca con una ramita en su pico, el emblema del Congreso Mundial de la Paz.

Colores simples

Entre los colores de estas aves universalmente conocidas están los colores simples y sencillos. Por ejemplo, una paloma blanca y negra que vive en Australia. Por sí solo, no es grande, pero tiene solo 25 cm. Tiene un pico gris pequeño. El color principal de las plumas es el blanco, como si estuviera sucio. Las alas y la cola son negras, y el cuello es de color gris.

Un poco como una paloma de cola negra en color. Pero tiene plumas negras, a juzgar por su nombre, solo en la cola. Blanco completamente brillante. El origen del ave es desconocido, pero vuelan muy bien, y lo más importante, durante mucho tiempo.

El más prominente entre estos colores es la paloma negra. Le encanta el clima cálido, y por lo tanto vive en los subtrópicos. Algunas personas alcanzan hasta 40 cm de longitud. Al mismo tiempo tienen un pequeño pico. Si todas las plumas de los aviadores están saturadas de negro, entonces el plumaje de la cabeza puede ser de color rojo y púrpura. Las aves no viven en bandadas, sino que existen solas.

Marrón y gris

Las palomas grises se pueden ver en casi todos los rincones de Europa, Asia y África. Las aves con este color de plumas son las más comunes. En su color ahumado, hay crecimientos excesivos de tonos verdosos y plateados en el área del cuello. Por sí misma, una paloma de tamaño mediano mide 35 cm y su envergadura es de hasta 65 cm.

Algo similar a una paloma gris es un individuo marrón, pero hay algunas diferencias. En primer lugar, es un tamaño un poco más pequeño, de 2-3 cm. En general, el plumoso es también gris oscuro, con un pico rojo, cuya punta es amarilla. Pero en el color de las plumas en las alas hay tonos marrones. Durante el vuelo, puedes ver las diferencias de las aves: la parte inferior del cuerpo y el ala del marrón son mucho más oscuras.

La paloma marrón es común en Pakistán, Afganistán y la India. Los individuos de esta especie tienden a anidar fuera de los límites de la ciudad.

Brillante emplumado

La raza de palomas pelirrojas vive en el territorio de América. Básicamente, es la sabana, las orillas de lagos y ríos, donde hay poca vegetación. El color de las plumas se puede llamar morado-marrón, y en el cuello hay un juego verdoso. Las hembras tienen un plumaje ligeramente más pálido. La longitud del ave alcanza los 32 cm y el individuo más grande en la historia de la especie pesó 340 g.

Las variedades de color, por supuesto, incluyen la paloma rosa del sur de Mauricio. Este es un estado en el este de África, que incluye varias islas. En la naturaleza, un volante es muy raro y está incluido en el Libro Rojo. Durante mucho tiempo, esta ave vivió en reservas.

Su tamaño alcanza los 37 cm de longitud, pero la cabeza y el cuello son pequeños. Se debe prestar especial atención al color, cuyo color principal es el rosa pálido. No se puede comparar esta ave con individuos brillantes coloreados artificialmente.

En el artículo "Palomas rosas" aprenderás todos los detalles sobre esta raza.

La paloma verde tiene en su plumaje amarillo, marrón y tonos oliva. Hábitat - África y el sur de Asia, y en Rusia - el Lejano Oriente. Por constitución, el ave se parece a una paloma gris ordinaria, y solo un color brillante le da una raza diferente.

¿Hay palomas de colores?

Antes de responder a la pregunta, recordemos la historia del origen de las palomas y el momento de la domesticación de estas aves por parte de los humanos. Según los paleontólogos, los grandes antepasados ​​de las palomas domésticas eran aves salvajes de ojos grises que aparecieron en el planeta hace más de 30 millones de años y se dividieron en 2 familias: dodos y palomas. Los representantes de la primera familia eran aves grandes que pesaban hasta 25 kg, que fueron completamente destruidas en el siglo XVI como resultado de la caza incontrolada de carne sabrosa.

Los representantes de la segunda familia pudieron domesticarse en el antiguo Egipto hace más de 3.5 mil años. Hoy en día hay 292 especies de estas aves, 11 de las cuales habitan nuestros espacios abiertos. Las palomas tienen un variado color de plumas: de monótono a variado, con una variación de color de blanco a negro.

Además de los colores intrincados: naranja oscuro, rojo carmesí, ladrillo oscuro, marrón dorado, con toques de azul, azul y verde.

Los principios de selección, incluidos los conocimientos básicos de genética, ayudaron a lograr una variedad de matices en el plumaje de las palomas. Como resultado del trabajo selectivo, en comparación con las especies originales, las aves de alas azules han cambiado no solo la coloración de las plumas, sino también su apariencia: las palomas tienen diferentes formas de cola, densidad de plumaje, forma de patas y mechones, así como otras características derivadas artificialmente.

Variedad de razas de palomas.

Las razas de color de estas aves, como se mencionó anteriormente, difieren de sus parientes de razas estándar en su rico plumaje. Más adelante hablaremos sobre varios representantes brillantes de esta familia de aves y sus hábitats.

Las palomas negras (también se llaman palomas japonesas) se consideran una especie separada. Estas aves tienen un plumaje absolutamente negro en todo el cuerpo, a excepción de la cabeza, que está decorada con tonos desde el más oscuro hasta el púrpura rojizo. Hay individuos bastante grandes, de hasta 40 cm de longitud. Al mismo tiempo, el ave tiene una cabeza pequeña, un cuello largo y un cuerpo alargado. El pico puede ser de negro a azul oscuro o azul verdoso.

Cuello, pecho y parte superior de la espalda - con un brillo verde-arco iris o púrpura. Patas - de rojo pálido a rojo intenso.

Los hábitats habituales de las aves negras son los bosques subtropicales de Japón, Corea y China. Las aves se alimentan de frutas de hueso de los árboles que juegan un papel importante en su distribución.

Las palomas con color rojo se dividen en 6 subespecies y son aves bastante grandes: la longitud del cuerpo varía de 30 a 35 cm y el peso, de 220 a 300 g. La parte superior del cuerpo es de color marrón púrpura, y en la corona y la nuca las plumas están en un tinte verdoso . La garganta y el estómago son de color gris pálido, el pecho contrasta con el estómago y está coloreado en el mismo tono que la parte superior del cuerpo. Las alas son de color marrón grisáceo, gris azulado en el interior, la cola es del mismo color que las alas en la parte superior. Bill es negro, las patas son rojas. El plumaje de los machos es algo más brillante que el de las hembras.

Las aves de esta especie viven en bosques húmedos, sabanas pantanosas, a lo largo de ríos y lagos, ubicados en vastos territorios de América del Sur y del Norte.

A pesar de su nombre, las palomas rosadas no se diferencian en un plumaje brillante y llamativo, sino que tienen un tono rosa opaco y polvoriento. Las plumas de un color tan delicado están ubicadas en todo el cuerpo del ave, excepto las alas y la cola, y, a su vez, son de color marrón y algunas veces de color gris oscuro. Plumas de la cola - en forma de abanico, y un tono rojo-rojo. Una pequeña cabeza redonda está plantada en un cuello corto, los ojos son de color amarillo oscuro, con un anillo rojo alrededor de ellos, el pico es rojo pálido en la base y rosa blanco en la punta. Patas sin plumaje, de color rojo claro.

El cuerpo de estas aves puede tener una longitud de 30–38 cm, y su peso puede ser de hasta 350 g.

Las palomas rosadas son bastante raras, las aves de reserva roja que viven exclusivamente en las islas de Mauricio y Egret, ubicadas en el Océano Índico. Desde finales del siglo XX, la raza rosa se ha criado con éxito en zoológicos de todo el mundo.

Reicheno, o palomas verdes japonesas, tienen plumaje verde con tonos amarillos, verde oliva y marrón. Estas aves no son grandes, alcanzan una longitud de 30 cm y pesan entre 250 y 300 g. Estas aves tienen un cuerpo achaparrado con una cola corta y plumas en sus patas. Algunas personas tienen plumaje, diluido con otros tonos, por ejemplo, el cuello puede ser rosado, brillantemente distinguido en un cuerpo verde.

Las aves con plumas verdes viven en el sur de Asia, en algunos territorios del continente africano, y también pueden encontrarse en la península de Kamchatka, la isla de Sajalín y las islas Kuriles.

Aman los matorrales de bosques caducifolios y mixtos, combinando el color de su cubierta de plumas con el follaje verde, por lo que es muy difícil ver y ver. Las aves se alimentan de varias frutas pequeñas: cerezas silvestres, cerezas, uvas y saúco.

Blanco y negro

Pájaros, pintados en blanco y negro, habitan el continente australiano. El plumaje en la parte frontal del cuello tiene un color blanco deslumbrante, y la parte posterior está pintada de gris. El pecho es blanquecino, pero el borde que cubre las plumas de las alas y la cola es negro carbón. El cuerpo es pequeño, de 25 cm de longitud. Cada ala tiene un tramo de solo 15 cm. El pico de la paloma es pequeño, gris oscuro.

Las palomas grises son consideradas las aves más comunes y populares de la familia de las palomas. La longitud del cuerpo de estas aves es de hasta 35 cm, y las alas en su alcance alcanzan los 65 cm. El cuerpo tiene un plumaje grueso con un color ahumado, y la cabeza y el cuello pueden moldearse con hojas verdes o plateadas. Ojos amarillos o dorados. Las alas tienen rayas negras en las plumas de la mosca que cubren, y la cola tiene una tira negra ancha a lo largo del borde. El peso corporal de una paloma gris es de 200 a 400 g. La distribución de las aves grises es Europa, África y Asia.

Blacktail

Las palomas de cola negra se incluyen en el subgrupo de cola de color, que tiene plumas blancas como la nieve en todo su cuerpo, y solo su cola es negra. El pico es mediano, los ojos pequeños y ligeros, las piernas cortas y rojas.

Estas aves están adaptadas para vuelos largos. La historia de la aparición de las especies de cola negra es desconocida.

Las palomas pardas se parecen mucho a los representantes grises de esta familia de aves, pero son un poco más pequeñas en tamaño. El color de la pluma es gris oscuro, con un desbordamiento marrón en las alas y un tinte marrón en la parte posterior. El pico en la base es rojo, y su punta es amarilla. Los hábitats de las aves pardas son Pakistán, Asia Central, el norte de India y Afganistán.

Las palomas rojas (también se llaman romanas) pertenecen a razas de carne de palomas y son consideradas gigantes entre sus parientes; su longitud corporal alcanza los 55 cm, peso: hasta 1200 gy alas en un lapso de hasta 1 m.

Las aves tienen un plumaje grueso con un tinte rojo, que tiene un color más saturado alrededor del cuello. La raza está muy extendida en toda Europa. En conclusión, enfatizamos que las razas de color de las palomas atraen la atención debido a su apariencia decorativa, tienen una gran demanda entre los profesionales y aficionados, y sirven para adornar muchas ceremonias y celebraciones.

Pin
Send
Share
Send
Send