Información general

Características de la gallina de frente blanca.

Pin
Send
Share
Send
Send


El ganso de frente blanca es una de las aves favoritas de los cazadores. La caza de gansos (el segundo nombre más antiguo) está oficialmente permitida debido a una alta población que no disminuye a partir de un par de docenas de aves muertas de esta especie. El excelente sabor de la carne y la facilidad de preparación hacen que el ave sea digna del plato principal de la mesa durante las vacaciones familiares.

Apariencia Descripción

El ganso blanco parece un ganso gris, pero es un poco más pequeño en tamaño. Cuando nace un polluelo de frente blanco, es difícil distinguirlo del congénere gris. Solo a la edad de 4 años se pueden ver las características que distinguen a esta raza de otras.

La descripción de la variedad es la siguiente:

  • La superficie abdominal blanca tiene manchas negras transversales,
  • el pico adulto es rosado,
  • La parte frontal de la cabeza es blanca (de ahí el nombre de esta especie de ganso).

En su mayoría predomina el color marrón, que en algunos lugares se mezcla con plumas blancas. Los polluelos de hasta un año tienen patas amarillas con un tinte naranja. Adultos - naranja saturada, más cerca del rojo. En la foto del ganso de frente blanca de varias fuentes de Internet, puede ver claramente las características y diferencias de otras aves.

El ganso de pecho blanco macho pesa de 2 a 3.5 kg en la edad adulta. Las hembras pesan de 2 a 3 kg. Distinguirlo de lejos de los gansos grises en vuelo. Por supuesto, será difícil para los principiantes hacer esto, pero un cazador experimentado se dará cuenta de que los gansos de frente blanca vuelan mucho más suaves. Sus movimientos son más graciosos. Un cazador experimentado reconoce la voz de esta ave por un tono más alto que los gansos grises.

Ubicación y estilo de vida

El lugar de refugio para estas aves es la tundra. En la tundra, el ganso de frente blanca se siente seguro allí, debido a las peculiaridades del clima, la humedad, la flora, que anidan en esta área en particular. Gansos europeos de frente blanca invernan sobre el Mediterráneo, el Caspio y el Mar Negro. Bandadas de gansos de frente blanca vuelan en una corriente con grises, pero un poco más tarde, alrededor de la mitad de la primavera. Durante el vuelo, es importante que haya agua en forma de lagos y ríos, así como praderas, islotes, donde hay al menos una pequeña vegetación para alimentarse.

El ganso de frente blanca puede pasar la noche no solo en tierra, sino también en el agua. Esto es bastante raro, solo cuando está lejos de la costa. Cuando la nieve comienza a derretirse en la tundra, el ganso de la roca de pelo blanco vuela hacia el nido. Esto suele ocurrir a finales de primavera - principios de verano. Cuando se retrasa la primavera, una bandada de alados vive en las islas bajas y herbáceas, donde espera el clima, adecuado para criar polluelos.

A partir de los 2 años de edad, se forman parejas en el rebaño que se mantienen durante los vuelos. Luego, algunos de ellos anidan y otros vuelan a la tundra mucho más tarde, sin querer construir un nido.

Anidamiento

Gansos de hábitat la mayor parte del tiempo está en la tundra. Prácticamente cualquier lugar en estas partes es adecuado para pollitos. Las condiciones principales - la presencia de un lago o río de agua dulce, la cantidad promedio de pasto. El nido se puede ubicar en un área abierta sobre un arbusto bajo. En el suelo de una mezcla de pelusa, las hierbas secas y frescas son huevos. El piso sirve no solo para la preservación de los huevos de las lesiones, si se encuentran en pisos sólidos. La hembra de White Goose también se usa como protección contra posibles enemigos externos. Ella cubre el fondo del huevo, antes de volar para alimentar a sus presas.

El número de huevos en un nido varía de 1 a 7 piezas. El color es blanco, a veces con un tinte cremoso. El tamaño del huevo promedio es de aproximadamente 5 x 8 cm. Mientras que la hembra incuba los huevos, los guardias masculinos están cerca. Cuando un zorro ártico ataca, la pareja se coloca frente al nido e intenta asustar al depredador con sus alas abiertas. Desafortunadamente, hay casos de muerte de gansos.

Si una persona aparece en el horizonte, la pareja espera su aproximación a una distancia de aproximadamente 30 m y al mismo tiempo despega. Las aves no pueden volar lejos del nido, por lo que giran en círculos desde arriba hasta que una persona abandona este lugar. Casi un mes - el tiempo de los huevos para incubar. El proceso de eclosión de un cachorro dura aproximadamente 48 horas.

Alimentación e invernada.

Los gansos de cabeza blanca son herbívoros. Su dieta consiste en algas, pastos, rizomas, colas de caballo, etc. En invierno, las aves prefieren las bayas. En julio, jóvenes gansos mudan. Llegan a la tundra, lugares seguros, provistos de hierba y agua. Esta suele ser la costa del Ártico, donde hay un lago poco profundo y lugares más o menos cubiertos de hierba. Los solteros adultos también vuelan para mudarse junto con los jóvenes, pero esto ocurre más tarde en los viejos gansos de cabeza blanca.

Origen y distribución.

Respecto a la primera aparición del ganso de frente blanca en el territorio del antiguo Imperio ruso, cabe señalar que data del año 1895. Fue entonces cuando estas aves se vieron cerca del Pavlograd, ahora de Ucrania, en el invierno, en febrero-mes. Algunos investigadores sugieren que los gansos de frente blanca volaron desde el mar Caspio. Por cierto, en el área de este último, estas aves también invernan ahora, y en una cantidad bastante decente.

También vale la pena señalar que el ganso de frente blanca es un ave muy común para las latitudes frías, tanto en Eurasia como en América del Norte. En particular, en verano vive en los siguientes territorios:

  • regiones del norte de eurasia,
  • sobre la misma latitud en Canadá y los Estados Unidos,
  • algunas zonas de groenlandia.

En general, los nidos de ganso de frente blanca en la tundra del norte, áreas que no pueden “presumir” de la presencia de un clima delicado durante la mayor parte del año calendario. Es por esta razón que con el inicio del frío severo, se dirige al invierno a regiones más cálidas, a saber:

  • en la costa de los mares Negro, Azov y Caspio,
  • a los países del mediterráneo,
  • a los estados de asia oriental.

Además, el rango invernal de gansos de frente blanca afecta a la lejana India, los países de Asia Central y algunas otras regiones cálidas. Bueno, con el inicio del fresco verano del norte, los gansos de frente blanca vuelven a volar a la tundra, donde habitan hasta el próximo enfriamiento estacional.

Apariencia y otras características.

Hablando de los gansos de frente blanca, es imposible no prestar atención a su descripción, una sin la cual la historia sobre estas aves sería muy incompleta. Por lo tanto, las especies de aves consideradas en términos de su apariencia están bastante cerca de los gansos grises, solo un poco inferiores en tamaño. Prueba de ello son las numerosas fotos de gansos de frente blanca, presentadas en la vasta red mundial. Si destacamos las características más importantes que permiten identificar el ganso de frente blanca, su lista es la siguiente:

  • color marrón del cuerpo
  • el peso máximo de una persona adulta es de unos 3.0-3.2 kg,
  • Pequeñas manchas negras presentes en la zona del abdomen blanquecino,
  • pico rosado, que se basa claramente en una mancha blanca (para la cual, de hecho, este ganso recibió su nombre),
  • patas de color naranja brillante (son más pálidas en los jóvenes),
  • la presencia de una notable franja blanca en la cola,
  • La voz se parece en muchos aspectos al grito de un ganso gris, que se diferencia de él en mayor nitidez y timbre alto.

También es digno de mencionar que las plumas blancas de los gansos considerados en este material pueden estar en las alas, no completamente, pero con relativa frecuencia. Además, vale la pena agregar que los individuos jóvenes tienen una “frente” y que el estómago está oscuro, más claro cuando los pájaros tienen dos años.

Forma de vida

Según numerosas observaciones, el ganso de frente blanca es generalmente un ave de tierra. Vuela a los embalses principalmente para saciar su sed, así como durante la muda que se produce en su verano. Al mismo tiempo, estas aves de frente blanca son consideradas legítimamente excelentes nadadoras y buceadores, lo que confirman regularmente en la práctica, como norma, en momentos de peligro que las amenazan. Teniendo en cuenta los puntos anteriores, se puede decir que en su forma de vida, el ganso de frente blanca es en muchos aspectos similar al ganso de frijol, otro conocido representante de la familia del pato.

En cuanto a los nidos de los gansos de frente blanca, están ubicados cerca del agua, por ejemplo, un lago, un río o un pantano. También se debe tener en cuenta que en la tundra esta ave prefiere construir un nido en un lugar donde crece la cantidad máxima de hierba. Además, a menudo las casas de estas aves se pueden ver en una cierta elevación: una colina o un montículo. Si presta atención al nido del ganso de frente blanca, es incapaz de "jactarse" de gran complejidad: la hembra simplemente cava un agujero del tamaño correcto, donde posteriormente coloca la "basura" de pasto y pelusa.

La rutina diaria de estas aves tampoco es original. La mayoría del tiempo pasan en el mismo lugar donde comen, despegando del lugar para un lugar de riego o en caso de peligro. Si el territorio donde viven los gansos de frente blanca por alguna razón se vuelve incómodo para ellos, entonces volarán a un nuevo lugar. Vale la pena señalar que estas aves perciben la amenaza de manera muy sutil y, por lo tanto, tratan de encontrar un "refugio seguro" de antemano.

Nutrición y reproducción

La base de la dieta de ganso de frente blanca consiste en varias plantas herbáceas. Además, durante la temporada baja, estas aves pueden comer algunas algas y bayas. En general, los gansos de frente blanca no pueden llamarse aves de plumas fastidiosas: en caso de un déficit alimentario, ni siquiera abandonan los rizomas. Bueno, durante los períodos en que una bandada vuela sobre largas distancias, sus representantes pueden alimentarse de los restos de los cultivos de granos que se encuentran en los campos después de la cosecha.

La reproducción de gansos de frente blanca comienza en el cruce de junio y julio, con el inicio del clima cálido en la tundra. En promedio, la hembra incuba 5-6 huevos, mientras que el macho protege el territorio "asignado" a la familia. Ambos padres cuidan a los polluelos y los jóvenes comienzan a volar a finales del verano. Al mismo tiempo, las aves consideradas en este material se recolectan en grandes bandadas, y luego se envían para invernar, en regiones con un clima más suave.

Descripción y foto

Los adultos tienen un color marrón grisáceo marcado, mucho más claro en la barriga y el pecho que en la espalda, las plumas están bordeadas de blanco en los bordes. En el vientre hay manchas de plumas negras, que eventualmente se vuelven mucho más amplias y brillantes. En los adultos, el pico es de color rosado con una pequeña mancha blanca en la base, esta característica le dio a la especie su nombre. Las patas en los juveniles son de color naranja amarillento, en gansos adultos - naranja-rojo.

Los lugares de anidación donde viven los gansos de frente blanca son bastante extensos. Estos son principalmente la tundra de América del Norte, Eurasia y Groenlandia. En las regiones más al sur, esta ave no anida, solo inviernos, prefiere pastizales o zonas pantanosas para vivir, más cerca de ríos u otros cuerpos de agua dulce. Durante el vuelo, los gansos se pueden encontrar en el oeste de Ucrania, Rusia y algunos países europeos.

Ciclo de vida

Los gansos son excelentes nadadores y en momentos de peligro pueden bucear por un corto tiempo. A pesar de que es una especie de aves acuáticas que anida principalmente cerca de cuerpos de agua, las aves pasan la mayor parte de su tiempo en la tierra, pastando en los campos y regresando al agua por la noche. En el ciclo de vida, hay varias fases características de las especies migratorias de aves:

  • Huevos para incubar y incubar: generalmente comienzan a mediados del verano, la incubación dura aproximadamente un mes.
  • manejo de crías - la cría también está creciendo durante aproximadamente un mes, y en el momento de la migración a las regiones del sur, los pollitos están listos para volar largas distancias,
  • mudar
  • grasa antes de la migración - mientras los polluelos crecen, la bandada se come para el vuelo de invierno,
  • Migración e invernada: esta especie migra bastante temprano, a finales de agosto, a principios de septiembre, las primeras escuelas comienzan a servir, eligiendo la costa del Negro, así como los mares del Caspio y el Mediterráneo para la invernación.
  • Grasa de primavera: las bandadas de primavera también absorben activamente los alimentos antes del vuelo,
  • migración inversa
  • alimentación pre-nidificación,

El ganso de frente blanca es un herbívoro con plumas, en su mayoría prefieren las plantas enriquecidas con proteínas y algas. En el período en que hay bayas, estas aves las comen voluntariamente y, en condiciones especiales, incluso pueden comer los rizomas de algunas plantas.

Características de cría

Las hembras construyen sus nidos cerca de arbustos bajos o en colinas hechas de materiales de pasto, ricamente forrados con sus propias pelusas, que tiran de sí mismas y se reúnen durante el vertimiento. La hembra pone un promedio de 4 a 7 huevos y los incuba durante 25-30 días, mientras que el macho protege el territorio. Si el ganso necesita pararse, estirar las patas y comer, cubre los huevos con una capa de pelusa. Cuando los polluelos eclosionan, el cuidado y la crianza se distribuyen entre el macho y la hembra. Los animales jóvenes necesitan aproximadamente 3 semanas para fortalecerse durante el vuelo, y los polluelos se alimentan de la misma manera que los adultos.

Debido a su prevalencia en el ganso de frente blanca, la caza estacional está permitida en los países de la antigua URSS. Además, esta ave se cultiva con entusiasmo en condiciones de cultivo, como cualquier otro tipo de familia de patos.

Descripción de la raza

Los gansos de pato que pertenecen a la familia de patos tienen similitud externa con el ganso gris, sin embargo, el cuerpo de los primeros es significativamente más pequeño. El color de la parte superior del ganso del torso es mayormente marrón, y el más bajo es claro. En los adultos, aparecen manchas negras en el abdomen y en la parte inferior de la mama, cuyo tamaño aumenta con la edad. Plumas de color marrón grisáceo cubren los omóplatos, el cuello y los lados del pecho. Las características de coloración de los representantes adultos aparecen en los animales jóvenes en el segundo y tercer año de vida.

Los gansos se distinguen por un color inusual de la cabeza: la parte superior de su color oscuro, y parte de la frente cubre una gran mancha blanca. Sus dimensiones son de unos 26 mm.

El pico de los gansos adultos es de color irregular: tiene un color carne con manchas rosadas, los jóvenes tienen marcas grises en el pico. Las patas de los pollitos se caracterizan por un tono amarillo-naranja, que después de un año se vuelve rojo anaranjado.

En comparación con los machos, las hembras tienen tamaños más pequeños: la longitud del cuerpo del primero es de 64 a 78 cm, y el segundo es de 62 a 77 cm. El peso corporal de las aves es de 2 a 3 kg.

El plumaje gris es inherente a ambos sexos. La coloración final del plumaje de las aves se forma solo después de la cuarta muda.

A pesar de que los gansos pasan la mayor parte del tiempo en tierra, nadan y bucean bien.

En la naturaleza, las aves tienen una vida útil de 17 a 20 años, y en cautiverio duran más, unos 30 años.

Hábitat

Los terrenos de anidación de las aves son bastante extensos. Los gansos de frente blanca viven principalmente en la tundra de Eurasia y América del Norte, así como en la costa oeste de Groenlandia, donde se sienten muy cómodos.

La población europea pasa el invierno en el Mediterráneo y en el Mar Negro. Otra parte vuela hacia el sudeste o Asia central. La población de aves de América del Norte pasa el invierno en el sur del continente.

La elección de los sitios de invernada no depende directamente de la presencia del reservorio.

Donde habita

El ganso de frente blanca eligió la tundra en Eurasia como su lugar de residencia. Él también prefiere anidar en América del Norte.

Cuando llegan los días fríos de invierno, tales aves prefieren volar más cerca de Las orillas del Mediterráneo, Caspio y el Mar Negro. A menudo se puede ver una bandada de aves silvestres de esta especie en el agua, donde hacen el riego. Pero incluso más a menudo, estas aves prefieren quedarse en tierra, donde rápidamente no solo caminan, sino que también corren.

En el verano, es decir, en julio, los representantes de esta hermosa especie vuelan a los lagos. Los expertos llaman a esto la muda estacional. Este importante proceso en aves termina en agosto. Si hablamos de los lugares donde estos gansos hacen sus nidos, la mayoría de las veces no está lejos de los ríos, en los pantanos y también en las áreas de la tundra, donde hay una cantidad suficiente de cobertura de pasto. En la tundra de tales aves se esconden peligros en forma de zorros y otros depredadores de cuatro patas. También los representantes de la raza suelen sufrir de cazadores furtivos.

Reproducción y estilo de vida.

Después de que los gansos llegan al sitio de anidación, ellos, ya que tienen una pareja, comienzan el importante proceso de reproducción. En cuanto a los gansos sin pareja y jóvenes, continúan vagando por la tundra. Un par de gansos de esta especie hacen nidos en un estrado. Las bandadas antes del atardecer van a lugares donde hay comida, y después de la cena van a un lugar de riego y un lugar para dormir. Por la mañana, el paquete también comienza a comer. Cuando los gansos llegan al lugar de invernada, su rutina diaria se vuelve algo diferente.

Casi todo el día y la noche se quedan en un lugar donde comen. Pero deben visitar el lugar de riego. Los gansos de descanso de esta especie prefieren acercarse al lugar de alimentación. Porque es muy conveniente, porque puedes caminar hasta la comida todo el día. Pero este modo del día es relevante solo bajo la condición de que no haya caza de gansos en este momento. Si las aves perciben el peligro y el enfoque de los cazadores, es posible que comiencen a cambiar su lugar de despliegue y lo hagan repetidamente.

En cuanto a los huevos para incubar, la hembra, por supuesto, lo hace. En una puesta puede haber en algún lugar 4 - 7 huevos. Tienen un color ciruela característico, y un poco más tarde adquieren un tinte amarillento. Процесс высиживания будущего потомства продолжается примерно 27 дней. Самец не должен в это время быть близко около гнезда, он занят своими делами – защитой.

Птенцы, которые только что появились на свет, практически постоянно пребывают неподалеку от самок. В том случае, когда существует опасность обстрела охотниками, стая пускается в бега. Los representantes adultos de la especie se salvan primero, y en sus talones sus hijos apenas pueden mantenerse al día. Si hablamos de la dieta del ganso de frente blanca, él prefiere las algas, así como las bayas. Esto se aplica a otoño y primavera. Durante el resto del año, la cola de caballo, el pasto y las raíces servirán para él.

Apariencia de ganso

El ganso de frente blanca tiene tamaños bastante modestos en comparación con el gris. Un ave adulta pesa alrededor de 2-3 kg y tiene una envergadura de 125 a 165 cm. La longitud del cuerpo del ganso varía de 62 a 78 cm. El llanto de esta ave es muy similar a la manada habitual del ganso gris habitual. Pero la voz del ganso es más aguda, más fuerte y tiene una tonalidad más alta.

Apariencia de este las aves son muy brillantes Y notable. El ganso de frente blanca adulto tiene plumaje marrón con marcas negras en el abdomen. Las patas naranja-rojas y el pico rosa se combinan de manera brillante y armoniosa con el color principal. En la base del pico en aves adultas. hay una mancha blanca notable, por lo que el ganso obtuvo su nombre. Los gansos jóvenes difieren de los adultos en ausencia de esta marca y en el color más claro de sus patas.

Joven gansos mudan dos veces al año. En la segunda mitad del verano, hay una muda completa, y durante todo el otoño y durante diciembre, muda parcial. Las aves adultas carecen de un procedimiento anual.

Los gansos mudan en un orden estrictamente definido:

Los pájaros se despojan primero no alcanzar la pubertad. A ellos se unen aquellos que aún no han logrado encontrar un compañero. Luego recoge los machos de la porra que ya tienen familia. Antes del comienzo de la muda, todas estas aves de una manada comienzan a hacer vuelos relativamente largos. En este caso, los lugares menos accesibles y los más aislados se eligen como destino.

En el último turno, las hembras que crecen sus crías comienzan a mudar. El final de este proceso es equivalente al momento en que los jóvenes pueden volar. Tan pronto como la cría se levantó en el ala y la muda de las hembras terminó, las familias de gansos se dividen en bandadas separadas y se preparan para el vuelo.

Galería: ganso de frente blanca (25 fotos)

Vista general de la raza

El ganso de frente blanca, también llamado ganso de frente blanco, se siente muy bien en Eurasia (tundra) y América del Norte. Durante los meses de invierno, estas aves vuelan desde Europa al Mar Negro, Caspio o Mediterráneo. A los pájaros con una marca especial en el pico les gusta moverse en el suelo, corren rápido.

Si ve pájaros en el agua, entonces, con casi un 100% de certeza, podemos decir que el rebaño voló a un lugar de riego. En otras ocasiones, las aves prefieren la tierra seca. A pesar de esto, estos gansos son buenos nadadores y buceadores.

En julio, las aves vuelan a los lagos debido a la muda. Este proceso durará hasta mediados de agosto. Los gansos prefieren anidar en pernos, no lejos de los ríos, como las áreas cubiertas de hierba en la tundra. Para invernar, estas aves vuelan en grandes bandadas, formadas por padres y jóvenes. Mientras vuelan de un lugar a otro, son constantemente víctimas de los cazadores, ya que el ganso de frente blanca no es un ave muy cautelosa.

Reproducción y nutrición.

Las aves comienzan a ser fructíferas en pleno verano. El nido de esta especie de patos está construido sobre una colina. En una puesta puede haber de 4 a 7 huevos. Los huevos tienen un tinte cremoso que cambia con el tiempo y se vuelve amarillento. En el nido, los huevos pasan entre 25 y 28 días, y durante todo este tiempo la hembra los incuba, sin dejar a su futura descendencia ni un minuto.

El macho en este momento protege el territorio cercano. Después de que nacen los polluelos, el cuidado de los jóvenes se distribuye entre los dos padres. Al final del verano, las crías están tan desarrolladas que pueden volar para el invierno.

En cuanto a la dieta, consiste en plantas herbáceas. Al ganso de frente blanca también le gusta comer algas y bayas (en otoño y primavera). El resto del tiempo puede comer pasto, cola de caballo e incluso rizomas.

Saber más

Las principales y más comunes especies de gansos salvajes.

¿Qué tipo de ganso pájaro: todos los hechos más interesantes?

Gusevy como negocio: recomendaciones básicas.

Pin
Send
Share
Send
Send